Negro - Rojo

dos espacios y una  misma experiencia de usuario

NEGRO, NO TAN NEGRO - ROJO

CONSULTORÍA UX /  WEB 


Conceptualización y diseño de web


www.negrorojo.es


Febrero 2017


Tras plantear numerosos interrogantes en la consultoria estratégica, para el diseño web se optó por el sentido común: preguntar a los propios usuarios qué diseño elegían y porqué.

Siendo dos locales en uno, deben compartir también espacio online y una misma experiencia de usuario, pero la separación física de los dos conceptos se tenía que reflejar en los contenidos. Para buscar la solución, se optó por lo más directo: preguntarles a los usuarios de los dos restaurantes cómo entendían ellos el concepto de Negro - Rojo. Se desarrolló el diseño basado en la experiencia de los usuarios, mediante prototipos de navegación y pruebas de usuario A/B para ver qué diseño funcionaba mejor.


El público del restaurante es mayoritariamente un público joven, que utiliza sus teléfonos para navegar por la red. Centrados en sus necesidades y recursos, el diseño de la web se planteó dando prioridad a dispositivos móviles diseñando una web de una sola página, en la que los dos espacios (Negro: cocina internacional y Rojo: taberna japonesa) estuvieran representados por igual.


Estrategia basada en la experiencia de usuario

¿Son usuarios distintos los que acuden a ambos restaurantes? ¿Tienen las mismas motivaciones? ¿Cómo aprovechar un público para potenciar al otro? ¿Usan el mismo lenguaje? ... Son sólo algunas de las cuestiones que nos planteamos al principio y que no queríamos caer en dar por bueno cualquier supuesto, por mucho que se conociera al público que acudía al local. La investigación reveló interesantes conclusiones que sirvieron para plantear nuevas hipótesis para desarrollar una buena estrategia en la que basar el diseño de la nueva web basada en una eficiente experiencia de usuario y testear con los usuarios finales diferentes propuestas.



El Suquet nueva web

Pruebas diseño A / B y Mobile First

Se lanzaron dos pruebas de diseño A/B para ver cuál de ellas tenía mejor respuesta por parte de los usuarios. La opción que tuvo mejor conversión de visitas, fue la opción ganadora por la que se apostó el diseño.


También se apostó por un diseño de una sola pantalla en la que ambos restaurantes comparten el mismo espacio. Éste diseño mejora la experiencia del usuario y facilita acceder a toda la información del local.

¿Compartes?